Bubarkan Pengajian Islam, Prof Mahfud MD: Banser Melanggar Hukum

Bubarkan Pengajian Islam, Prof Mahfud MD: Banser Melanggar Hukum
Bubarkan Pengajian Islam, Prof Mahfud MD: Banser Melanggar Hukum

Banser telah melanggar hukum dengan membubarkan pengajian yang diisi Ustadz Felix Siauw di Bangil, Pasuruan.

“Memang begitu. Itu kan peristiwa. Kalau melanggar hukum dan merampas wewenang aparat hukum dan keamanan ya bisa ditindak. Apa masalahnya?” kata mantan Ketua MK Prof Mahfud MD di akun Twitter-nya @mohmahfudmd.

Mahfud berkomentar seperti itu setelah mendapat pernyataan dari akun Twitter @Firmanelfaruq: “GP Ansor dan Banser bisa ditindak sesuai pasal dlm UU Ormas, mengambil peran penegak hukum (kepolisian) suka bubarin kajian Islam.”

 Baca: [Video] Kembali Kajian Islam Oleh Ustad Felix Dibubarkan Paksa Oleh BANSER NU

Guru Besar UII itu mengatakan, ormas tidak bisa membubarkan sebuah acara termasuk pengajian “Tapi tetap tidak boleh dibubarkan oleh ormas. Yg boleh bertindak hanya polisi negara. Kalau ormas bisa bertindak sendiri2 nanti bs anarkis,” jelasnya.

Banser Bangil, Pasuruan membubarkan ceemah Ustadz Felix Siauw yang akan mengisi pengajian akbar bertajuk Antara Wahyu dan Nafsu, di Masjid Manarul Gempeng, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (4/11/17).

Baca: Dikawal TNI AL, Ternyata Nyali BANSER Ciut Untuk Bubarkan Kajian Islam Ustad Felix Di Surabaya

Dilansir dari Tribunnews, Ketua Ansor Bangil, Saad Muafi mengungkapkan, penolakan dilakukan bersama dengan organisasi di bawah naungan NU lainnya, yakni IPNU, Banser serta Pagarnusa. (anya/snc)
Sign out
Baca Juga ×
Diberdayakan oleh Blogger.