Tolak dana haji untuk infrastruktur, Amin Rais: “Sana minta saja ke China”

Tolak dana haji untuk infrastruktur, Amin Rais: “Sana minta saja ke China”


Bekasi, Kabarsatu – Mantan Ketua MPR Muhammad Amien Rais menyampaikan kritikan keras dan tegas kepada pemerintahan Presiden Jokowi yang rencananya akan memakai dana haji untuk kepentingan membiayai infrastruktur proyek proyek pemerintah .

Tokoh reformasi dan tokoh bangsa ini menyatakan ketidak setujuannya dan meminta hal itu tidak dilakukan oleh pemerintah Presiden Jokowi. Pernyataan dan ketegasan Amien Rais ini disampaikannya dalam acara Peringatan Milad 100 th Aisyiyah yang dilakukan di Perguruan Muhammadiyah Kota Bekasi Jl. Ki Mangun Sarkoro No.45 Kota Bekasi, Ahad (30/7/2017).

“Kepada Presiden Jokowi, tak usah pakai dana haji itu. Sana minta saja ke China saja itu dana umat Islam, jangan dipakai untuk kepentingan selain ibadah Haji dan kepentingan umat Islam. Karena memang umat Islam tidak rela dana hajinya dipakai, tapi umat Islamnya di kebiri,” kata Amien Raism, dikutip Panjimas.

Pernyataan dari Amien Rais ini disampaikan karena dirinya memperhatikan sekali kalau pemerintahan yang ada sekarang memang tidak ramah terhadap Umat Islam dan itu sangat menjadi perhatiannya saat ini. Sehingga dengan alasan itupula sebaiknya memang dana haji tidak usah dipakai rencananya untuk kepentingan diluar urusan haji.

“Kita bisa liat dan saksikan, ada ribuan Jamaah dari HTI yang dananya diambil pemerintah, sementara organisasinya dibubarkan. Ini benar gak sih ? Kalo yang masih normal, kan ini sungguh tidak wajar,” tutur Amien Rais.

Peringatan Milad 100 th Asyiyah ini selain menghadirkan Tokoh Bangsa, Amien Rais turut hadir pula di acara itu Wakil Walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu dan Ketua Dewan Da’wah Kota Bekasi, Ahmad Salimin Dani beserta tamu undangan dari Kelurga Besar Muhammadiyah Kota Bekasi.[arrahmah/fatur]
Sign out
Baca Juga ×
Diberdayakan oleh Blogger.