Viral! Ada Kejanggalan di Maskapai Lion Air, Penumpang Curiga Ada Praktek Calo Saat Tak Bisa Check-In

Viral! Ada Kejanggalan di Maskapai Lion Air, Penumpang Curiga Ada Praktek Calo Saat Tak Bisa Check-In


Jakarta, Kabarsatu --Berita yang cukup menghebohkan yang menyangkut maskapai pesawat Indonesia tersebar di Facebook.

Kabar ini diceritakan oleh seorang netizen yang mengalaminya sendiri.
Dia adalah pengguna Facebook bernama Radik Risal Putra.
Radik mengunggah cerita itu pada 24 Juni 2017.

Dalam cerita ini Radik mengungkapkan kekesalannya terhadap pihak maskapai pesawat Lion Air.
Sebab mereka tidak memberitahukan sebelumnya tentang adanya perubahan jadwal penutupan check-in.

Selain itu penumpang juga menemukan kejanggalan lain pada maskapai ini.
Ternyata hal ini juga terjadi pada orang-orang dan netizen lainnya.

Begini cerita selengkapnya dari Radik Risal Putra:

"ADA APA DENGAN LIONAIR?
Please bantu share gaes, biar orang2 tau sehingga kejadian ini tidak terulang dan kalau perlu diberi sanksi tegas, terutama untuk maskapai @lionair_
Kronologi:

Saya seharusnya flight jam 18:55 tujuan jakarta - padang, tepat jam 6 habis buka puasa saya langsung cek in, habis itu petugas cek in bilang untuk penerbangan 18:55 cek in udah ditutup.

Lah ini kan masih jam 18:05 dan disuruh ke CS, sampe didepan CS ternyata banyak yg komplain mungkin skitar 10an orang yg flight jam 18:55 dan ada juga yg flight 19:20 sama2 katanya cek in tutup.

WHAT??????

Bukannya di situs Lionair dibilang penutupan cek in 30 menit sebelum keberangkatan, tapi petugas CS yg cwe kekeh buat tidak mau memberangkatkan beberapa orang termasuk saya dan bilang ini sudah aturan dari atasan.

Di video si petugas cwo juga bilang cek in 90 menit sebelum keberangkatan, di aturan web lion aja bilang 30 menit cek in ditutup.

KOK BEDA???????
Dan dianjurin buat flight ditanggal 25 "tanpa bayar lagi" atau refund,


Logikanya kalau telat cek in biasanya duit hangus, eh tetapi ini dibayarin full,

Dari beberapa kejanggalan itu :
1. Cekin 1 jam keberangkatan tidak bisa alasan cekin tutup sedangkan di term and condition lion cek in tutup 30menit sebelum keberangkatan.

2. Telat cek in tapi masih bisa refund lo "bukannya selama ini kalau telat cek in hangus ya" dan itu di refund full lagi.

Munculan kecurigaan tentang praktik kecurangan pihak maskapai dan beberapa calo.

@lionair.co.id @lionair_
Dan 2 jam di bandara saya didatangi dan ketemu beberapa calo (orang yg kerja dilingkungan bandara juga) yg nawarin tiket sekitar 2,3 - 2,5.

Fix berarti ini ada permainan dalem orang maskapai #lionair dengan sesuka hatinya tutup cek in dan refund kemudian menjual kembali tiket kami tersebut dengan selisih harga 700-900.

Ini bukan berita HOAX atau berita dgn sengala mencoreng pihak maskapai, tapi ini pure pengalaman, dan bisa dicek di CCTV ruang cek in.

Mohon bantu search aja biar kejadian ini tidak terulang kembali, dan semoga ini maskapai diberi sanksi tegas oleh dinas terkait dan @jokowi

#Miris lihat kondisi penerbangan diindonesia kalau seperti ini, mohon diperbaiki.
Cc #lion #angkasapura"

Hingga saat ini postingan tersebut telah ditonton 1,8jt Tayangan
Postingan itu juga memperoleh lebih dari seribu komentar dan 9 ribu orang memberikan emoji marah.

Banyak netizen yang berkomentar di sana juga pernah mengalami kejadian serupa pada maskapai Lion Air.

"Saya pernah mengalami hal yang sama di loin air surabaya menuju lombok " tulis Fadya Radisty.
"Bisa ngomong karena ga pernah ngalamin yg kita pernah rasakan naik meskapai emperan. Sekarang gua tanya.. lo pernah ga liat nomor kursi sampai dobel karena yg satu ditulis pake pulpen ?? Waktu itu istri saya lagi hamil sampai bloding gara2 berebutan kursi dengan penumpang lain yg nomor kursinya ditulis pake pulpen. Apa kata pramugarinya ??? Kami malah disuruh cari tempat duduk yg lain. Masuk akal ga tu ??" tulis Muhammad Yusliansyah.

"Sama persis ceritanya , tapi tujuan jakarta-pekanbaru. Disuruh beli tiket lagi, sempat ricuh antara pihak cs lion air penumpang lain nya, nyaris sampai mau adu otot. Tujuan jkt-pdg,jkt-pku,jkt-medan. Pada saat itu banyak yg nyaris ketinggalan pesawat dgn alasan check in sudah ditutup padahal msh ada waktu 1jam lg.

Kalau mau naik pesawat ini mgkn harus check in 4 jam lbh awal x ya" tulis Desmitia Sari Anggraini.
"Biasa yg satu ini mah, keluarga saya pernah kena, satu keluarga batal berangkat ke kalimantan alesan tutup, pdahal itu tiketnya d jual lagi" tulis Sofyan Sauri.[tribunnews/fatur]
Berikut Vidionya:

Sign out
Baca Juga ×
Diberdayakan oleh Blogger.