Fahri: Aksi Bom Bunuh Diri Biadab Harus Diusut Siapa Dalang Utamanya

Fahri: Aksi Bom Bunuh Diri Biadab Harus Diusut Siapa Dalang Utamanya


Jakarta (kabarsatu) --Aksi bom bunuh diri di terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu malam (24/5), adalah biadab apapun motifnya.

Begitu dikatakan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, dalam pernyataannya via media sosial Twitter. Fahri menyampaikan duka mendalam atas korban nyawa dan luka-luka yang berjatuhan.

"Teroris ini, atas nama apa pun, disuruh oleh siapa pun, dengan motif apapun, adalah biadab. Teroris ini ingin merampas konsentrasi kita dalam menyambut bulan yang penuh berkah ini," tegas Fahri lewat akun twitter @Fahrihamzah, Kamis (25/5).

Menurut Fahri, aksi teror bom seperti di Kampung Melayu dilakukan dengan maksud merampas konsentrasi umat Islam jelang bulan suci Ramadhan.

"Jangan biarkan teroris sudah mati dan belum mati, merajalela serta melahirkan rasa takut di kalangan masyarakat," katanya.

Dia juga menyebut aksi teror tersebut bukan tindakan ksatria, melainkan tindakan paling pengecut yang memprovokasi rakyat agar terpecah oleh isu-isu agama.

"Tapi bangsa ini sudah dewasa, mereka gagal total," tambahnya.

Fahri lewat akun media sosialnya juga meminta kepada Presiden Joko Widodo untuk turun langsung, mengawal serta memimpin investigasi teror bom di Kampung Melayu.

"Temukan mereka sampai akar mendalam, serangan ini nyata," serunya. [mol/fatur]
Sign out
Baca Juga ×
Diberdayakan oleh Blogger.